Familiengottesdienste / Kinderkirche

Für Familien finden regelmäßig Familiengottesdienste statt. Unser Kinderkirche-Team lädt Kinder im Alter von 3-8 Jahren in regelmäßigen Abständen zur Kinderkirche im Raum über der Sakristei ein. Die Termine werden im Kirchenblatt bekannt gegeben.

Taufe

Die Eltern, deren Kind getauft werden soll, setzen sich zuerst mit dem Pfarramt Verbindung um einen Termin zu vereinbaren. Unsere Tauftermine sind jeweils am Sonntag nach dem Gottesdienst.

Erstkommunion

Die Erstkommunionvorbereitung findet im 3. Schuljahr statt. Am Beginn des Schuljahres ist ein erstes Treffen. Es werden einzelne Vorbereitungs-gruppen gebildet. Jeweils am 2. Sonntag nach Ostern findet in Altshausen die feierliche Erstkommunion statt.

Firmung

In Altshausen findet die Firmung nur alle zwei Jahre statt. Am Schuljahres-beginn werden die Schüler der 8. und 9. Kasse eingeladen, an der Firmungsvorbereitung teilzunehmen. Es werden, wie bei der Erstkommunion-vorbereitung einzelne Firmgruppen gebildet.

Anmeldung zur Firmung

Hochzeiten

Brautpaare, die kirchlich heiraten möchten, setzen sich zuerst mit dem Pfarramt in Verbindung um einen Termin zu vereinbaren. Hier erhalten sie auch alle nötigen Informationen. In den Dekanaten finden regelmäßig Ehevorbereitungskurse statt.