Der Kindergarten St. Michael

Im Kindergarten St. Michael werden bis zu 70 Kindern aus Altshausen und den Teilorten, ab 2,6 Jahren bis zum Schuleintritt begleitet und betreut.

Öffnungszeiten und Elternbeiträge 2014/2015 - KINDERGARTEN

Wenn Sie Interesse an einem Platz für Ihr Kind in einer unserer Einrichtungen haben, dann melden Sie sich bei uns.

Die Lage der Kindertagesstätten

Der Kindergarten St. Michael und das katholische Kinderhaus S. Ulrika liegen in unmittelbarer Nachbarschaft zueinander.
Die beiden Kindertageseinrichtungen befinden sich unterhalb des Schlosses im Ortszentrum von Altshausen.
Verschiedene schulische Einrichtungen sind in unmittelbarer Nähe und schnell zu erreichen.

Träger der beiden Kindertagesstätten ist die katholische Kirchengemeinde St. Michael von Altshausen.

Geschichtliche Hintergründe

Ein lang ersehnter Wunsch der „Altshauser“ ging in Erfüllung, als im Jahre 1954 die Kirchengemeinde den Kindergarten St. Michael erbaute. Den Bauplatz bekamen sie damals von S.K.H. Herzog Philipp von Württemberg geschenkt. Der Kindergarten wurde zweigruppig gebaut. 1976 entscheiden Sie sich für den Anbau einer 3. Gruppe im Kindergarten St. Michael.
Im Jahre 1990 wurde der Kindergarten S. Ulrika zweigruppig gebaut und bereits 3 Jahre später um zwei weitere Gruppen erweitert. Hier baute man im Jahr 2013 zwei Krippengruppen zur Kleinkindbetreuung an. Diese Erweiterung brachte die Namensänderung vom Kindergarten zum Kinderhaus S. Ulrika mit sich.