Kirchengemeinde Altshausen

Ihre Anliegen / Unser Angebot

Hier finden Sie alle Informationen unserer Chöre in unserer Seelsorgeeinheit.

Spiritualität & Seelsorge

Hier finden Sie Angebote, um in der Gemeinschaft mit anderen im Glauben wachsen zu können und Informationen über Personen, die Ihren Glauben stärken möchten.

Kinderhaus S. Ulrika Altshausen und Kindergarten St. Michael in Altshausen,

Kinderhaus St. Elisabeth in Ebersbach,

Kindergarten St. Elisabeth in Ebenweiler

Kindergarten St. Georg in Königseggwald

Kindergarten St. Michael in Riedhausen

Informationen zu unseren katholischen Kindergärten.

Kinder- und Familiengottesdienstteams

Familiengottesdienst-Band Ebersbach Leitung: Christine Scheffold und Angelika Boll

Ministranten

In all unseren Kirchengemeinden gibt es Ministranten, die den Dienst am Altar verrichten und den Priester und die Gemeinde bei der Eucharistiefeier unterstützen. Unsere Ministranten sind eine muntere Gruppe von Kindern und Jugendlichen, die die Heilige Erstkommunion empfangen haben und den Mut und die Ausdauer haben, diesen Dienst auszuüben.

Fachstelle Ministranten und Ministrantinnen

KJG und andere kirchlich organisierte Jugendgruppen

"Im Erbarmen Gottes wird die Welt Frieden und der Mensch Glückseligkeit finden!" (Johannes Paul II.)

Christen setzten sich für andere Menschen und üben konkrete Nächstenliebe. Unter dem Dach der Fördergemeinschaft aktiv "Helfen tut gut" haben sich verschiedene soziale Dienste und Gruppen in der Seelsorgeeinheit zusammengeschlossen.

Bildung

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl. Integer sit amet lectus. Nam suscipit magna nec nunc. Maecenas eros ipsum, malesuada at, malesuada a, ultricies dignissim, justo. Mauris gravida dui eget elit.

Freizeit & Tradition

Katholisches Pfarramt