24.07.2016

Juli 2016

80. Geburtstag S.K.H des Herzogs von Württemberg
Am 01. August vollendet Seine Königliche Hoheit Carl Herzog von Württemberg das 80. Lebensjahr. Aus diesem Anlass feiert Seine Eminenz Walter Kardinal Kasper (Rom) am Montag, 01. August 2016, um 10.30 Uhr ein Pontifikalamt in der Pfarr- und Schlosskirche St. Michael. Der Chor der Schlosskirche singt mit Orchesterbegleitung die „Krönungsmesse“ in C-Dur KV 317 von W.A. Mozart. Die ganze Kirchengemeinde ist zur Mitfeier herzlichst eingeladen!

Fahrzeugsegnung
Am Sonntag, 24. Juli, findet nach der 9.00 Uhr-Messe  eine Fahrzeugsegnung statt.

Heilige Messe in der Anna-Kapelle
Am Dienstag, 26. Juli (Gedenktag des Hl. Joachim und der Hl. Anna), findet um 18.30 Uhr eine Heilige Messe zum Patrozinium in der Anna-Kapelle statt. Herzliche Einladung!  (Der Rosenkranz und die Heilige Messe in der

Marienkapelle entfallen)

Firmvorbereitung für Jugendliche
Am Samstag, den 28. Januar 2017 werden in der Schlosskirche Altshausen Jugendliche der Klasse 9 aus der ganzen Seelsorgeeinheit Altshausen gefirmt werden. Der „Startschuss“ zur Firmvorbereitung fällt bereits mit dem Auftaktgottesdienst am 15. Oktober 2016 um 18.30 Uhr in Ebenweiler, für dessen Gestaltung die Band „CIELO“ aus Kisslegg gewonnen werden konnte. Danach gibt es viele verschiedene Projekte, bei denen erfahren werden kann, was es heute bedeutet, als Christ/in  zu leben. Außerdem soll jede/-r Firmbewerber/-in an einem gemeinschaftlichen Wochenende in einem Selbstversorgerhaus teilgenommen haben. Die Firmvorbereitung wird ergänzt durch zwei weitere Jugendgottesdienste, nämlich am 19. November und am 14. Januar. Die Jugendlichen, die gefirmt werden wollen, müssen verbindlich an der Firmvorbereitung teilnehmen.
Jugendliche der Klasse 8 (im Schuljahr 2016/17 Klasse 9) wurden in diesen Tagen von ihren Pfarrämtern angeschrieben. Falls Sie keinen Brief erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihr zuständiges Pfarramt oder an Gemeindereferentin Anja Hermle, Tel. 07584/9277067.